牛肩ロース肉で、絶品トマト煮込み【コストコ】 レシピ・作り方

牛肩ロース肉で、絶品トマト煮込み【コストコ】
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まいまい917
まいまい917
おもてなしにもぴったりの自慢の絶品トマト煮込み。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コストコの「プライムビーフ肩ロース肉」を使用。
  2. 2 お肉の両面にクレイジーソルトを振ります。
  3. 3 玉ねぎは薄めにカット、ズッキーニは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ弱火で加熱。
  5. 5 にんにくのいい香りが出てきたら、2のお肉をフライパンへ。火を強めて、両面に焼き色をつける。
  6. 6 お肉を取り出し、3の野菜をフライパンでソテー。
  7. 7 お肉と野菜をホーローの鍋へ入れる。(ル・クルーゼを使用しました。)フライパンに残ったオイルなども綺麗に鍋へ。
  8. 8 ★の材料を鍋に入れて、フタをし、弱火で一時間ほどコトコト煮込む。その後火を止めてそのまま余熱調理。
  9. 9 お皿に盛りつけて完成!お肉が柔らかくてスープも旨みたっぷりで激うまです♪

きっかけ

ステーキとして焼いてみたお肉がちょっと固かったので、煮込んだら柔らかくなるかなと思い。

おいしくなるコツ

6の時に、お肉を焼いた後の肉汁と油が残ったフライパンでそのまま野菜を焼くのが、美味しくなるポイント。あとは余熱調理するとお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1380008833
  • 公開日:2016/07/30
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カテゴリ
牛すじ煮込みガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフトマト缶トマトスープ
関連キーワード
イタリアン 牛肉 煮込み ワインに合う
料理名
牛肩ロース肉で、絶品トマト煮込み
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