さっぱり美味しい白菜コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をボウルに合わせて、ホイッパーでよく混ぜ、しばらく置いておく。
- 2 白菜は細かく刻み、塩もみをして、水分をぎゅっと絞る。
- 3 ハムも粗目みじんにカット。
- 4 1のボウルに白菜とハムを投入し、よく混ぜ合わせる。味をみて、塩コショウで調整。
- 5 冷蔵庫で1時間ほど冷やして、完成!
きっかけ
冷蔵庫に白菜がたくさんあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜は水分が多いので、塩もみ、水分を絞る作業はしっかり行ってくださいね♪
- レシピID:1380008831
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 白菜コールスロー
レポートを送る
2 件