豚ロース肉で豆腐の肉巻き レシピ・作り方

豚ロース肉で豆腐の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
お豆腐でかさましボリュームUPの美味しい肉巻きに♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉生姜焼き用 8枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして8等分にカット。
  2. 2 ☆調味料は合わせておく。
  3. 3 生姜焼き用のお肉に木綿豆腐を巻いていく。
  4. 4 フライパンに油をひき、お肉の巻き終わりを下にして、中火で焼く。
  5. 5 ときどきひっくり返しながら、全面に焼き色をつける。
  6. 6 ☆調味料を入れ、フタをして、少し蒸し焼きに。
  7. 7 フタを取り、タレが煮詰まったら出来上がり。
  8. 8 コストコで購入したお肉を使用。少し厚切りなので、食べ応えがあって美味しいです!

きっかけ

子供たちが食べる量が増えてきたので、ボリュームのあるおかずを作りたいと思い。

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかり水切りをしてください。

  • レシピID:1380008819
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き木綿豆腐
関連キーワード
豚ロース 生姜焼き ボリュームおかず かさまし
料理名
豆腐の肉巻き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/03/30 10:51
    豚ロース肉で豆腐の肉巻き
    お肉にがぶっとかぶりつく満足感はありつつも、中はお豆腐でさっぱり。
    ちょっと変化球の生姜焼きでした。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る