柔らかジューシー☆豚バラチャーシュー レシピ・作り方

柔らかジューシー☆豚バラチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まいまい917
まいまい917
ラーメンのトッピングやそのままおつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は、フライパンで、両面こんがり焼き色をつける。
  2. 2 大き目の鍋に湯を沸かし、ネギの青い部分、スライスした生姜、皮をむいたにんにくとともに豚バラ肉を投入。沸騰したら火を弱め、★調味料をすべて入れ、弱火で30~40分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて、そのまま冷めるまで放置。
  4. 4 肉をスライスして、完成!

きっかけ

家族みなラーメンが大好きなので家で作るラーメンにのせるチャーシューを作ろうと思い。

おいしくなるコツ

火を止めて放置して、ゆっくり味を浸透させるのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1380008801
  • 公開日:2016/07/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 チャーシュー おつまみ
料理名
柔らかジューシー☆豚バラチャーシュー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ももちょこ❤
    ももちょこ❤
    2020/06/03 10:57
    柔らかジューシー☆豚バラチャーシュー
    美味しかったです。
    また作ります!
  • tm1388k
    tm1388k
    2019/09/09 08:59
    柔らかジューシー☆豚バラチャーシュー
    ラーメンに乗せてみました。めちゃうま!ごちそうさまでした(*´˘`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る