現在地

ツナとアボカドのディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナとアボカドのディップ
  • 300円前後

お酒のおつまみにおしゃれで美味しいディップです。

作り方

  • 1

    アボカドは縦半分にカットして種を取り、片側の皮を容器にするのでスプーンなどで綺麗に身を取り出す。

  • 2

    取り出した身はフォークを使ってつぶす。

  • 3

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。

  • 4

    アボカドと、水切りした玉ねぎ、鮭フレークと☆の調味料も全部混ぜる。

  • 5

    アボカドの皮に4をのせて、クラッカーを添えて完成!

きっかけ

もう10年以上も前に行ったBARで出てきたアボカドのディップがすごく美味しくて、家でも再現してみたいなぁと記憶を頼りに作ってみました。

おいしくなるコツ

クラッカーにつけるだけでなく、パンやベーグルに挟んでサンドにするのもとっても美味しくてオススメです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > アボカド
食材:
> サーモン・鮭 > 鮭フレーク

レシピID: 1380008791

公開日:2016.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナとアボカドのディップ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナとアボカドのディップのページ上部へ