ツナとアボカドのディップ レシピ・作り方

ツナとアボカドのディップ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
お酒のおつまみにおしゃれで美味しいディップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分にカットして種を取り、片側の皮を容器にするのでスプーンなどで綺麗に身を取り出す。
  2. 2 取り出した身はフォークを使ってつぶす。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  4. 4 アボカドと、水切りした玉ねぎ、鮭フレークと☆の調味料も全部混ぜる。
  5. 5 アボカドの皮に4をのせて、クラッカーを添えて完成!

きっかけ

もう10年以上も前に行ったBARで出てきたアボカドのディップがすごく美味しくて、家でも再現してみたいなぁと記憶を頼りに作ってみました。

おいしくなるコツ

クラッカーにつけるだけでなく、パンやベーグルに挟んでサンドにするのもとっても美味しくてオススメです。

  • レシピID:1380008791
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶アボカド鮭フレーク
関連キーワード
ディップ アボカド おつまみ サンドイッチ
料理名
ツナとアボカドのディップ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る