ツナとアボカドのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分にカットして種を取り、片側の皮を容器にするのでスプーンなどで綺麗に身を取り出す。
- 2 取り出した身はフォークを使ってつぶす。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
- 4 アボカドと、水切りした玉ねぎ、鮭フレークと☆の調味料も全部混ぜる。
- 5 アボカドの皮に4をのせて、クラッカーを添えて完成!
きっかけ
もう10年以上も前に行ったBARで出てきたアボカドのディップがすごく美味しくて、家でも再現してみたいなぁと記憶を頼りに作ってみました。
おいしくなるコツ
クラッカーにつけるだけでなく、パンやベーグルに挟んでサンドにするのもとっても美味しくてオススメです。
- レシピID:1380008791
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 料理名
- ツナとアボカドのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません