甘辛豚玉海苔巻き レシピ・作り方

甘辛豚玉海苔巻き
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
甘辛い豚肉と玉子焼きを巻いて、ボリュームたっぷり美味しい海苔巻きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はカットし、フライパンで炒め、焼肉のたれで味付けする。(コストコの豚こま肉を使用しました。)
  2. 2 玉子焼きを作り、細長い形にカット。
  3. 3 巻きすに海苔、ご飯をのせ、ごまを全体に振る。
  4. 4 3に、お肉、玉子焼き、カットした小ねぎをかけて手前から巻く。
  5. 5 食べやすいように切って完成!

きっかけ

母が昔よく濃い目に味付けして炒めたお肉を具におにぎりを作ってくれて大好きだったので、海苔巻きにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お肉は少し濃い目に味付けすると、美味しいです。

  • レシピID:1380008790
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理巻き寿司だし巻き卵・卵焼きその他の豚肉
関連キーワード
お弁当 海苔巻き 豚こま肉 玉子焼き
料理名
甘辛豚玉海苔巻き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る