甘辛豚玉海苔巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま肉はカットし、フライパンで炒め、焼肉のたれで味付けする。(コストコの豚こま肉を使用しました。)
- 2 玉子焼きを作り、細長い形にカット。
- 3 巻きすに海苔、ご飯をのせ、ごまを全体に振る。
- 4 3に、お肉、玉子焼き、カットした小ねぎをかけて手前から巻く。
- 5 食べやすいように切って完成!
きっかけ
母が昔よく濃い目に味付けして炒めたお肉を具におにぎりを作ってくれて大好きだったので、海苔巻きにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お肉は少し濃い目に味付けすると、美味しいです。
- レシピID:1380008790
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 料理名
- 甘辛豚玉海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません