ランチにぴったり♪アボ玉ウインナー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、めんつゆを入れときほぐす。
- 2 フライパンに油代わりにマヨネーズを入れて火にかける。
- 3 カットしたウインナーを炒める。
- 4 1の卵を流しいれ、菜箸で混ぜながら、スクランブルエッグ状に炒める。
- 5 カットしたアボカドを加え、クレイジーソルトで味付けし、サッと炒め合わせる。
- 6 ご飯の上に5をのせ、黒胡椒を振れば完成!
きっかけ
昔キューピーのCMでやってたのがおいしそうで、作ってみたいなーと思い、家にある材料で我が家流に作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで具材を炒めるとコクと風味がUPして美味しくなります。
- レシピID:1380008769
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- アボカド玉子丼ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- アボ玉ウインナー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません