しらす・にんにく・海苔のスパゲッティー レシピ・作り方

しらす・にんにく・海苔のスパゲッティー
  • 約15分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
カルシウムもたっぷりで、子供も大好きなしらす。家族皆が大好きな我が家のお気に入りスパゲッティーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に湯をわかし、スパゲッティーを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、火にかける。
  3. 3 香りが出たら、スパゲッティーの茹で汁をお玉で一杯分、フライパンに入れ、しらすも加え、弱火で少し煮る。
  4. 4 さらにちぎった海苔も加え、全体に少しとろみが出てくるまで煮て、塩コショウで味を調整。
  5. 5 茹であがったスパゲッティーをフライパンに入れ、絡める。
  6. 6 お皿に盛り、小葱をトッピングして、お好みで黒胡椒を振りかけて、完成!
  7. 7 コストコで購入したしらす干しを使用しました。大容量なので惜しみなくたっぷり使用できます♪♪

きっかけ

しらすをたっぷり使ったスパゲッティーを食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくを気持ち多めに入れるのが我が家流。しらすとにんにくって、合いますよ♪♪

  • レシピID:1380008768
  • 公開日:2016/07/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ海苔ガーリック・にんにくしらす
関連キーワード
イタリアン しらす コストコ にんにく
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る