しらす・にんにく・海苔のスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋に湯をわかし、スパゲッティーを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、火にかける。
- 3 香りが出たら、スパゲッティーの茹で汁をお玉で一杯分、フライパンに入れ、しらすも加え、弱火で少し煮る。
- 4 さらにちぎった海苔も加え、全体に少しとろみが出てくるまで煮て、塩コショウで味を調整。
- 5 茹であがったスパゲッティーをフライパンに入れ、絡める。
- 6 お皿に盛り、小葱をトッピングして、お好みで黒胡椒を振りかけて、完成!
- 7 コストコで購入したしらす干しを使用しました。大容量なので惜しみなくたっぷり使用できます♪♪
きっかけ
しらすをたっぷり使ったスパゲッティーを食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくを気持ち多めに入れるのが我が家流。しらすとにんにくって、合いますよ♪♪
- レシピID:1380008768
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません