海老&ガカモレの生春巻き レシピ・作り方

海老&ガカモレの生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
食卓が華やかになる、美味しい生春巻きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は頭と殻、しっぽを取り、茹でておく。(私はコストコで購入した冷凍海老を使用しました。とっても便利!)
  2. 2 フライパンに水をはり、ライスペーパーをさっと水にくぐらせる。
  3. 3 広げたライスペーパーの手前側に、レタス1枚、ガカモレ大さじ1、海老(2尾)をのせてくるくると巻いて完成!スイートチリソースと胡麻ドレッシングにつけて食べると美味!
  4. 4 コストコで購入したガカモレ(アボカドディップ)を使用しました。

きっかけ

ガカモレをディップするだけでなく、いろいろ使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

海老が前面に見えるように巻くと食卓に映えます。

  • レシピID:1380008755
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きアボカドむきえび
関連キーワード
生春巻き サラダ ガカモレ コストコ
料理名
海老&ガカモレの生春巻き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/11/28 20:29
    海老&ガカモレの生春巻き
    我が家もコストコのえびを使いました♫楽チンでいいですよね!美味しくいただきました(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る