もちもち太麺の塩焼きそば レシピ・作り方

もちもち太麺の塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
おつまみにもおかずにもなる、とっても美味しい焼きそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コストコで購入した太麺焼きそばを使用しています。
  2. 2 ベーコン、ピーマンは一口大にカット。
  3. 3 フライパンに油をひき、2ともやしを炒める。
  4. 4 焼きそば麺を入れ、水を100ccと★を入れ、フタをし、水気がなくなるまで加熱。
  5. 5 塩コショウを入れて、味の調整をする。
  6. 6 最後にごま油とレモン汁をまわしかけ、混ぜて、完成!

きっかけ

お店で食べた塩味の焼きそばが美味しかったので、家でも作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

最後のごま油とレモン汁が美味しさの決め手♪

  • レシピID:1380008754
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばベーコンピーマン
関連キーワード
太麺 焼きそば 塩味 コストコ
料理名
もちもち太麺の塩焼きそば
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る