もちもち太麺の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コストコで購入した太麺焼きそばを使用しています。
- 2 ベーコン、ピーマンは一口大にカット。
- 3 フライパンに油をひき、2ともやしを炒める。
- 4 焼きそば麺を入れ、水を100ccと★を入れ、フタをし、水気がなくなるまで加熱。
- 5 塩コショウを入れて、味の調整をする。
- 6 最後にごま油とレモン汁をまわしかけ、混ぜて、完成!
きっかけ
お店で食べた塩味の焼きそばが美味しかったので、家でも作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
最後のごま油とレモン汁が美味しさの決め手♪
- レシピID:1380008754
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- もちもち太麺の塩焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/21 07:04美味しくできました。有難うございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/08 12:43美味しくできました。有難うございました。