柔らかいちじくと胡桃のあつあつカマンベール レシピ・作り方

柔らかいちじくと胡桃のあつあつカマンベール
  • 5分以内
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
スイーツにもワインのお供にもなる、簡単でおしゃれな一品。

材料(1人分)

  • ドライ白いちじく 2、3個
  • レーズン ひとつまみ
  • くるみ ひとつまみ
  • カマンベールチーズ 1/2個
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを横半分にスライスし、ココット型に入れる。
  2. 2 いちじくは、1/8くらいにカットする。コストコで購入したトルコ産のやわらか白いちじくを使用しました。
  3. 3 いちじく、レーズン、くるみを1のカマンベールチーズの上にのせ、レンジで軽くあたためる。
  4. 4 上からはちみつをまわしかけて、完成!

きっかけ

おしゃれなおつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

トルコ産のドライ白いちじくがぽってりと濃厚な甘みがあっておすすめです。あつあつのとろけるチーズと具材をスプーンですくって食べると美味!

  • レシピID:1380008750
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクカマンベールチーズ
関連キーワード
おつまみ ドライフルーツ いちじく ワインに合う
料理名
柔らかいちじくと胡桃のあつあつカマンベール
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る