塩さばの薬味煮付け レシピ・作り方

塩さばの薬味煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
脂がのって美味しい塩さばを薬味たっぷりでさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はコストコの塩さばを使用しました。塩さばは3等分くらいにカットして、さっと熱湯をふりかけて臭みをとる。
  2. 2 生姜はスライス。長ネギはみじん切りに。
  3. 3 鍋に★の調味料を入れ、さばと生姜も入れてから、火をつけ(中火)沸騰する手前で火を弱め、ネギを投入。
  4. 4 落としぶたをしてコトコト煮て、煮汁が少なくなってきたら完成。

きっかけ

いつも焼くだけだった塩さばを、アレンジしたくて。

おいしくなるコツ

さっと煮るだけなので、時間も手間もかからず!夏の暑い時期でもさっぱり美味しくいただけます。

  • レシピID:1380008728
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
料理名
塩さばの薬味煮付け
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/02/23 18:54
    塩さばの薬味煮付け
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る