塩さばの薬味煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はコストコの塩さばを使用しました。塩さばは3等分くらいにカットして、さっと熱湯をふりかけて臭みをとる。
- 2 生姜はスライス。長ネギはみじん切りに。
- 3 鍋に★の調味料を入れ、さばと生姜も入れてから、火をつけ(中火)沸騰する手前で火を弱め、ネギを投入。
- 4 落としぶたをしてコトコト煮て、煮汁が少なくなってきたら完成。
きっかけ
いつも焼くだけだった塩さばを、アレンジしたくて。
おいしくなるコツ
さっと煮るだけなので、時間も手間もかからず!夏の暑い時期でもさっぱり美味しくいただけます。
- レシピID:1380008728
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
- 料理名
- 塩さばの薬味煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/02/23 18:54簡単に出来て良かったです(^^)