アボカド&ハムのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットは1/3くらいの長さにカットする。(コストコで購入したバゲットを使用しました。)
- 2 1のバゲットを横にスライスして、断面にバターを塗る。
- 3 下からレタス→ハム→アボカド→レタス→マヨネーズを挟み、最後に黒胡椒を少し振る。
- 4 上のバゲットをのせて、完成!
きっかけ
パン屋さんでバゲットサンドを買うと高いので、手作りしようと思いました。
おいしくなるコツ
具材を挟みすぎると食べづらくなるので、注意!仕上げの黒胡椒はアクセントになるのでぜひ振ってください♪
- レシピID:1380008726
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- 料理名
- アボカド&ハムのバゲットサンド
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ばーちゃお2016/08/19 11:30バケットで出来るととってもとってもカフェ風で素敵ですよね♪子供が小さいので普通のロールパンで作りました(^-^)
-
nitatan66702016/08/18 00:00バゲットなかったので、ラップで巻いてみました。美味しかったです✲*゚
-
なな11512016/08/13 13:23アボカドってパンに良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
さなずら2016/08/11 14:58バゲットが無かったので食パンで代用しました。アボカドのサンドはいいですよね。美味しいレシピごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪