たっぷりきのことパンチェッタの、もち麦リゾット レシピ・作り方

たっぷりきのことパンチェッタの、もち麦リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
きのこともち麦を使ってヘルシーに!パンチェッタのコクとチーズのコクでとっても美味しいリゾットができました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えりんぎ、しめじは少し小さめに食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1のきのこを炒めて全体に油がまわったら、パンチェッタを加える。
  3. 3 もち麦ご飯(1:1で炊いたもの)をフライパンへ。牛乳を加えて弱火で加熱。
  4. 4 チーズを投入。混ぜながら溶かしていく。
  5. 5 チーズが溶けたら味見をして、クレイジーソルトをかけて味を調整。水分が煮詰まって、全体にとろみがついたら火を止める。
  6. 6 お皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒を振って、完成!

きっかけ

もち麦はヘルシーで腸内環境を整える優秀食材と知り、美味しく食べられるアレンジ料理を考えました。きのこをたっぷり使うことでさらにヘルシーにしつつ旨みもプラス♪

おいしくなるコツ

パンチェッタとチーズでコクがUP。パンチェッタに塩気があるので、味見をしてクレイジーソルトの量を調整してください。我が家はいつももち麦と白飯を1:1で炊飯してるのですが、少しパラパラしますが、もち麦のみでも美味しいです。

  • レシピID:1380008697
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットエリンギ
関連キーワード
イタリアン もち麦 ヘルシー 便秘対策
料理名
たっぷりきのことパンチェッタのもち麦リゾット
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももマロン
    ももマロン
    2019/10/19 12:47
    たっぷりきのことパンチェッタの、もち麦リゾット
    きのこもたっぷり取れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る