たっぷりきのことパンチェッタの、もち麦リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えりんぎ、しめじは少し小さめに食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1のきのこを炒めて全体に油がまわったら、パンチェッタを加える。
- 3 もち麦ご飯(1:1で炊いたもの)をフライパンへ。牛乳を加えて弱火で加熱。
- 4 チーズを投入。混ぜながら溶かしていく。
- 5 チーズが溶けたら味見をして、クレイジーソルトをかけて味を調整。水分が煮詰まって、全体にとろみがついたら火を止める。
- 6 お皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒を振って、完成!
きっかけ
もち麦はヘルシーで腸内環境を整える優秀食材と知り、美味しく食べられるアレンジ料理を考えました。きのこをたっぷり使うことでさらにヘルシーにしつつ旨みもプラス♪
おいしくなるコツ
パンチェッタとチーズでコクがUP。パンチェッタに塩気があるので、味見をしてクレイジーソルトの量を調整してください。我が家はいつももち麦と白飯を1:1で炊飯してるのですが、少しパラパラしますが、もち麦のみでも美味しいです。
- レシピID:1380008697
- 公開日:2016/06/08
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ももマロン2019/10/19 12:47きのこもたっぷり取れて美味しかったです。