現在地
野菜  > 
なす  > 

なすみそ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なす

    6本

  • ☆ みそ

    大さじ2

  • ☆ 酒

    大さじ2

  • ☆ 砂糖

    大さじ1

  • ☆ しょうがチューブ

    1cm

  • 白すりごま

    少々

  • 揚げ油

    約1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすみそ
  • 300円前後

あると嬉しいもう一品❗️

作り方

  • 1

    なすは一口大の乱切りにする。水に2、3分つけたあと取り上げ、水けをふく。

  • 2

    フライパンに揚げ油を入れ、180度に熱して、なすを色鮮やかに揚げ焼きにし、油をきる。

  • 3

    なすをフライパンに戻して弱火にかけ、混ぜ合わせた☆を加えてからめる。
    器に盛り、白すりごまをふる。

きっかけ

おかずになる一品が欲しくて‼︎

おいしくなるコツ

揚げ焼きにしたなすは、キッチンペーパーで押さえて油をよくきった方がみそがよくからみます!

レシピID: 1380008695

公開日:2016.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすみそのページ上部へ