なすみそ レシピ・作り方

なすみそ
  • 約10分
  • 300円前後
FELICE2
FELICE2
あると嬉しいもう一品❗️

材料(4人分)

  • なす 6本
  • ☆ みそ 大さじ2
  • ☆ 酒 大さじ2
  • ☆ 砂糖 大さじ1
  • ☆ しょうがチューブ 1cm
  • 白すりごま 少々
  • 揚げ油 約1/2カップ

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにする。水に2、3分つけたあと取り上げ、水けをふく。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れ、180度に熱して、なすを色鮮やかに揚げ焼きにし、油をきる。
  3. 3 なすをフライパンに戻して弱火にかけ、混ぜ合わせた☆を加えてからめる。
    器に盛り、白すりごまをふる。

きっかけ

おかずになる一品が欲しくて‼︎

おいしくなるコツ

揚げ焼きにしたなすは、キッチンペーパーで押さえて油をよくきった方がみそがよくからみます!

  • レシピID:1380008695
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
FELICE2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちんちゃん0323
    ちんちゃん0323
    2016/06/08 09:20
    なすみそ
    ほのかに味噌の甘みがありとても美味しかったです♡
    あともう1品ってときによい料理だとおもいました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る