サクサク美味しいかぼちゃの皮入りサラダ レシピ・作り方

サクサク美味しいかぼちゃの皮入りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
かぼちゃの皮も無駄なく美味しく食べられる、サラダを作ってみました♪子供にも人気です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダほうれん草はさっと水洗いして、ざるにあけ水切りをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくと、カットしたかぼちゃの皮を入れ、しっかり炒める。
  3. 3 塩で味付け。かぼちゃの皮がカリッとするまでさらに炒める。
  4. 4 カットしたウインナーも入れて炒めたら・・・
  5. 5 ボウルに移したサラダほうれん草に、4の具材をオイルごと全部かけて、混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り、完成!

きっかけ

国産のきれいなかぼちゃの皮・・・捨ててしまうのはもったいないなと思い、子供も美味しく食べられるようなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮をしっかりと炒めることで、スナック感覚で食感もよく、サラダのアクセントになります。にんにく+オリーブオイルが効いて、食が進むサラダになります。今回はサラダほうれん草を使いましたが、レタスや水菜などでもOK!

  • レシピID:1380008673
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ300円前後の節約料理その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン エコ 使い切り サラダ
料理名
サクサク美味しいかぼちゃの皮サラダ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る