サクサク美味しいかぼちゃの皮入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダほうれん草はさっと水洗いして、ざるにあけ水切りをする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくと、カットしたかぼちゃの皮を入れ、しっかり炒める。
- 3 塩で味付け。かぼちゃの皮がカリッとするまでさらに炒める。
- 4 カットしたウインナーも入れて炒めたら・・・
- 5 ボウルに移したサラダほうれん草に、4の具材をオイルごと全部かけて、混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
国産のきれいなかぼちゃの皮・・・捨ててしまうのはもったいないなと思い、子供も美味しく食べられるようなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮をしっかりと炒めることで、スナック感覚で食感もよく、サラダのアクセントになります。にんにく+オリーブオイルが効いて、食が進むサラダになります。今回はサラダほうれん草を使いましたが、レタスや水菜などでもOK!
- レシピID:1380008673
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません