出汁のきいた厚焼き玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵3個はよく溶きほぐし、☆の材料を入れよく混ぜる。
- 2 玉子焼き用フライパンに1をすべて流しいれ、最初少しかき混ぜたら、弱火でじっくり加熱。
- 3 半分にパタンと折りたたみ、そのまま弱火で3分くらい加熱し、火を止めそのまま余熱で火を入れる。
- 4 食パンは耳を切り落とす。3の玉子焼きはパンに合う大きさに少し端っこをカットして正方形にする。
- 5 からしとマヨネーズをよく混ぜ合わせ、食パン2枚の片側に塗り、玉子を挟む。
- 6 1/4にカットして完成!
きっかけ
最近テレビでこういう厚焼き玉子のサンドイッチが特集されていて、食べたことがないし、お店も遠くて行けないので、家で作ってみることに。
おいしくなるコツ
出汁をきかせた玉子を、弱火でじっくり火を入れて、最後に余熱調理するのが、ぷるぷるのほわほわ玉子焼きになるコツ。からしマヨネーズとの相性がとっても美味しいサンドイッチになりました。
- レシピID:1380008669
- 公開日:2016/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/02/09 07:28美味しくいただきました!