出汁のきいた厚焼き玉子のサンドイッチ レシピ・作り方

出汁のきいた厚焼き玉子のサンドイッチ
  • 約30分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
テレビ番組で特集されていたすぐ売り切れてしまうという人気の玉子サンド、美味しそうなので作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵3個はよく溶きほぐし、☆の材料を入れよく混ぜる。
  2. 2 玉子焼き用フライパンに1をすべて流しいれ、最初少しかき混ぜたら、弱火でじっくり加熱。
  3. 3 半分にパタンと折りたたみ、そのまま弱火で3分くらい加熱し、火を止めそのまま余熱で火を入れる。
  4. 4 食パンは耳を切り落とす。3の玉子焼きはパンに合う大きさに少し端っこをカットして正方形にする。
  5. 5 からしとマヨネーズをよく混ぜ合わせ、食パン2枚の片側に塗り、玉子を挟む。
  6. 6 1/4にカットして完成!

きっかけ

最近テレビでこういう厚焼き玉子のサンドイッチが特集されていて、食べたことがないし、お店も遠くて行けないので、家で作ってみることに。

おいしくなるコツ

出汁をきかせた玉子を、弱火でじっくり火を入れて、最後に余熱調理するのが、ぷるぷるのほわほわ玉子焼きになるコツ。からしマヨネーズとの相性がとっても美味しいサンドイッチになりました。

  • レシピID:1380008669
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
サンドイッチ 厚焼き玉子 出汁巻き玉子 朝食
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る