さつまいもパン レシピ・作り方

- 1時間以上
- 1,000円前後

材料(4~5人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- バター 35g
- 牛乳 200g
- ドライイースト 3g
- さつまいもパウダー 100g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーにセットして食パンモードでOKです
きっかけ
さつまいもの甘みを活かしたパンが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
しっかりした生地なので、ホームベーカリーでそのまま焼くと表面がキレイに丸くならない場合があります。パーティーやおすそ分けで使用する場合は、成形してオーブンで焼くのがオススメです。
- レシピID:1380008615
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません