簡単☆ラム肉と春キャベツ炒め 塩レモン味☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
春キャベツは一口サイズにざく切りにする。
レモンはひと玉を1/6にカット。(うち2切れを使う) -
2
フライパンにオリーブ油をしいて、強火で加熱する。
ラム肉を入れ、軽く色づくまで炒める。 -
3
春キャベツを加えて、30秒ほどざっくりと混ぜ炒める。
最後に塩を加えて、さらにひと混ぜ。
春キャベツがややしんなりしたら完成。 - 4 皿にラム&春キャベツをもりつけ、食べるときにレモンを絞る。
きっかけ
レモン好きで常に冷蔵庫にあるので、レモン味でさっぱり食べよう、と作りました☆
おいしくなるコツ
キャベツを炒め過ぎないことでしょうか。柔らかい春キャベツだとべっちゃりとしてしまうので、やや歯ごたえを残した方がいいです。普通のキャベツならもう少し炒める時間を長くしてもいいと思います。
- レシピID:1380008589
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません