簡単☆ラム肉と春キャベツ炒め 塩レモン味☆ レシピ・作り方

簡単☆ラム肉と春キャベツ炒め 塩レモン味☆
  • 約10分
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ラム肉大好き! 柔らかくて甘い春キャベツとの相性はバッチリです☆

材料(2〜3人分)

  • ラム肉 100g
  • 春キャベツ 1/6
  • レモン 1/3
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは一口サイズにざく切りにする。
    レモンはひと玉を1/6にカット。(うち2切れを使う)
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしいて、強火で加熱する。
    ラム肉を入れ、軽く色づくまで炒める。
  3. 3 春キャベツを加えて、30秒ほどざっくりと混ぜ炒める。
    最後に塩を加えて、さらにひと混ぜ。
    春キャベツがややしんなりしたら完成。
  4. 4 皿にラム&春キャベツをもりつけ、食べるときにレモンを絞る。

きっかけ

レモン好きで常に冷蔵庫にあるので、レモン味でさっぱり食べよう、と作りました☆

おいしくなるコツ

キャベツを炒め過ぎないことでしょうか。柔らかい春キャベツだとべっちゃりとしてしまうので、やや歯ごたえを残した方がいいです。普通のキャベツならもう少し炒める時間を長くしてもいいと思います。

  • レシピID:1380008589
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオリーブオイルレモンキャベツラムチョップ・ラム肉
料理名
野菜炒め
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る