シリコンスチーマー☆レバー蒸し☆簡単 レシピ・作り方

シリコンスチーマー☆レバー蒸し☆簡単
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
シリコンスチーマー最強です。デザインにこだわって選んだので、そのままテーブルに出しても違和感なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気をきっておく。
    一口サイズにざっとカット。
  2. 2 ニラは洗って根本を切り落とし、1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにして、ニラとあえておく。
  3. 3 シリコンスチーマーに豆もやし、レバー、ニラにんにくの順に入れて、レンジで7〜8分加熱する。
  4. 4 蒸しあがったら、ごま油、醤油をまわしかけて、ごまをトッピングして完成。

きっかけ

レバーとニラにんにくを食べて、スタミナをつけたかったので!

おいしくなるコツ

レバーの心臓の部分はふたつに切って血がたまっていれば取り除きます。 ニラにんにくは最初に醤油につけこんでいれば、味がまとまってさらに美味しくなります!

  • レシピID:1380008522
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーしょうゆシリコンスチーマーで作る肉のおかず
関連キーワード
レバー 醤油 ニラ にんにく
料理名
レバー蒸し
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る