シリコンスチーマー☆レバー蒸し☆簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気をきっておく。
一口サイズにざっとカット。 - 2 ニラは洗って根本を切り落とし、1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにして、ニラとあえておく。
- 3 シリコンスチーマーに豆もやし、レバー、ニラにんにくの順に入れて、レンジで7〜8分加熱する。
- 4 蒸しあがったら、ごま油、醤油をまわしかけて、ごまをトッピングして完成。
きっかけ
レバーとニラにんにくを食べて、スタミナをつけたかったので!
おいしくなるコツ
レバーの心臓の部分はふたつに切って血がたまっていれば取り除きます。 ニラにんにくは最初に醤油につけこんでいれば、味がまとまってさらに美味しくなります!
- レシピID:1380008522
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- レバー蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません