ビタバレーで中華風スープ レシピ・作り方

ビタバレーで中華風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
まおこの
まおこの
飲んだ後や風邪ひいて食欲ない時に栄養満点

材料(2人分)

  • ビタバレー 50g
  • 小松菜 2房
  • ネギ 1本
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 乾燥ワカメ 5g
  • 600ml

作り方

  1. 1 小松菜、ねぎを粗みじん切りします
    ビタバレーは水洗いしておきます。
  2. 2 鍋に全ての材料をいれて15分、出来上がりです。

きっかけ

ビタバレーが好きなのでスープにも入れて栄養満点、お腹も満足。

  • レシピID:1380008442
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
簡単 栄養満点 中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る