ツナポテトのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮付きのまま耐熱容器に入れ、ラップをして600wで8〜10分加熱。
(竹串で刺してすっと通るまで) -
2
1を熱いうちに皮をむき、すぐにフォークでつぶす。
粗熱をとる。 -
3
玉ねぎをごく薄切りにし、さらにそれを半分に切る。
ひとつまみの塩を振り、5〜10分置いて水気を絞る。 -
4
2にツナ缶と3を入れ、マヨネーズ、粒マスタード、砂糖、レモン汁をいれて混ぜ合わせる。
お皿に盛り、あればパセリを散らす。
きっかけ
おかずが足りないかな?と思った時に、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れるとコクが出て美味しくなります。 冬の玉ねぎは水にさらすだけだと辛くて苦手なので、塩もみして辛さを和らげました。 パンにのせて食べても美味しいです。
- レシピID:1380008437
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません