鮭と小松菜のだしうどん~離乳食中期~ レシピ・作り方

鮭と小松菜のだしうどん~離乳食中期~
  • 約15分
TOMOMI9968
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初めての鮭メニューに作りました☆

材料(1人分)

  • ゆでて刻んだうどん(冷凍) 50g
  • ゆでて細かくした鮭 5g
  • 小松菜(冷凍) 6g.
  • 和風だし(BF) 1袋
  • とろみの素 1袋
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍のゆでうどんと小松菜を解凍し、鮭を入れます。
  2. 2 和風だしをお湯で解きうどんに入れます。
  3. 3 人肌くらいに冷ましたらとろみの素を少しずつふりかけて、スプーンで混ぜてとろみがついたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に☆ 鮭の塩っけがあるのでだしと合わせました!

  • レシピID:1380008404
  • 公開日:2016/02/24
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭全般小松菜アレンジうどん
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