ラップで簡単伊達巻 レシピ・作り方

ラップで簡単伊達巻
  • 約15分
1a3
1a3
細めの伊達巻なので焼くのも、巻くのも楽々。

材料(4人分)

  • 2個
  • はんぺん 80g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料をミキサーにかけなめらかにする。卵焼き用フライパンに油を薄く塗り、火にかける。温まったら、半分の分量を流しいれる。アルミホイルで蓋をして、焼く。
  2. 2 全体に膨らんできて、片面が焼けてきたら、ひっくりかえす。両面焼けたら、ラップの上に取出し、ややきつめに巻く。

きっかけ

伊達巻は買うと高いので作りました

  • レシピID:1380008356
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る