美肌☆圧力鍋で牛すじトマトカレー レシピ・作り方

美肌☆圧力鍋で牛すじトマトカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
牛スジカレーが食べたくて。大好物なので。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にトマト缶と牛すじ肉(まるごと)、ローリエと水を加え、蓋をして加熱。シュシュシュといいはじめてから弱火にして、40分煮込む。
  2. 2 ピンが下がったら蓋をあけ、牛すじをとりだして一口サイズにカットして鍋に戻す。
  3. 3 茄子は半月切り、ピーマンはへたと種をとって一口サイズにカット、玉ねぎは2cmほどのざく切り、人参は半月切りにします。鍋に加えて、蓋をせずに20分ほど加熱。
  4. 4 火をとめてカレールーを加えてよく溶かし、10分ほど弱火で煮て完成。

きっかけ

レストランのメニュー看板で「牛スジカレー」とあったのにハートを射ち抜かれ、その日のうちにさっっそく料理☆

おいしくなるコツ

トマト缶を使うと味がマイルド&さっぱりとなるので、牛すじのしつこさがなくさっぱりした味付けに。ボリュームが欲しい方はメークインなど煮崩れしにくいじゃがいもを加えるとgoodです☆

  • レシピID:1380008348
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ肉 ピーマン 茄子 カレー
料理名
牛すじカレー
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る