簡単!こりゃ旨い!醤蘿蔔 (ジャンローポウ) レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、太めの短冊に切り、、ざるなどにいれ、半日、外で天日干しする
-
2
フライパンにごま油を熱して、鷹の爪、花椒、にんにくを入れ弱火でじっくり揚げる。
香りが出たら、醤油、紹興酒、砂糖を加え、少し煮る -
3
その漬け汁をバットに流し、干した大根を入れ、ラップをして半日~1日冷蔵庫で寝かせる。
漬け汁を切れば出来上がり~
漬け込む時間はお好みで
きっかけ
中華の定食でたまに漬けもので出てくるあれです! これが白飯にも酒にも合い、ポリポリって食感がよくて 止まらなくなる一品です お酒のつまみなら、少し砂糖を減らしてもいいです♪ 漬けこむ時間はお好みで
おいしくなるコツ
大根は切ってから半日、風通しのいいとこで干してね あつあつの汁に干した大根を漬け込むことが肝心です
- レシピID:1380008279
- 公開日:2015/08/26
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- その他の漬物
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香ばしい大根の醤油漬け
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