ベラの皮霜造り レシピ・作り方

ベラの皮霜造り
  • 約15分
  • 100円以下
とっし〜隊長
とっし〜隊長
ベラがたくさん釣れたので、皮霜にして食ってみた
みずみずしくプルプルとした上品な淡白な味わい

材料(3人分)

  • キュウセンベラ 5匹
  • 粗塩 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ベラは鱗をとり、たっぷりの粗塩でもみ洗いして、流水でよく洗いヌメリをとり、三枚おろしにする
  2. 2 三枚におろしたら、助骨をとり、熱湯を皮目にかけてすぐ氷水に入れ身をしめる
  3. 3 リードペーパーなどに身を包み、水気がとれたら薄く、そぎ切りにしてぽん酢で喰う

きっかけ

たっぷりベラが 釣れたので

おいしくなるコツ

ベラはたっぷりの粗塩でもみ洗いしてヌメリをとる

  • レシピID:1380008263
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
キュウセン ベラ ギザミ 刺身
料理名
キュウセンベラの皮霜造り
とっし〜隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る