ベラの皮霜造り レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウセンベラ 5匹
- 粗塩 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 ベラは鱗をとり、たっぷりの粗塩でもみ洗いして、流水でよく洗いヌメリをとり、三枚おろしにする
- 2 三枚におろしたら、助骨をとり、熱湯を皮目にかけてすぐ氷水に入れ身をしめる
- 3 リードペーパーなどに身を包み、水気がとれたら薄く、そぎ切りにしてぽん酢で喰う
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- キュウセンベラの皮霜造り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みずみずしくプルプルとした上品な淡白な味わい