豆腐とわかめのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
乾燥わかめはもどして水を切ります。
ネギは白髪ねぎに切ります。
豆腐はキッチンペーパーで水分をとります。 - 2 お皿にレタス、わかめ、ネギ、豆腐を盛り付けます。
-
3
小皿にごま油、すりごま、塩をいれてスプーンで混ぜます。
味が整ったらサラダにまわしかけます。
※韓国のりにも塩がついてるので、入れすぎるとしょっぱいので注意! - 4 最後に韓国のりをちぎって盛り付けたら完成です!
きっかけ
豆腐を使いたかったので、サラダにしました!
おいしくなるコツ
ネギの辛さが苦手な方は水にさらしておくと少し和らぎます! お家にある野菜でどうぞ♪
- レシピID:1380008152
- 公開日:2015/04/19
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