豆腐とわかめのチョレギサラダ レシピ・作り方

豆腐とわかめのチョレギサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ごま油のたれが美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • レタス 2,3枚
  • 絹豆腐 100g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 長ねぎ 5cm
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • 少々
  • 韓国のり お好きな量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎります。
    乾燥わかめはもどして水を切ります。
    ネギは白髪ねぎに切ります。
    豆腐はキッチンペーパーで水分をとります。
  2. 2 お皿にレタス、わかめ、ネギ、豆腐を盛り付けます。
  3. 3 小皿にごま油、すりごま、塩をいれてスプーンで混ぜます。
    味が整ったらサラダにまわしかけます。
    ※韓国のりにも塩がついてるので、入れすぎるとしょっぱいので注意!
  4. 4 最後に韓国のりをちぎって盛り付けたら完成です!

きっかけ

豆腐を使いたかったので、サラダにしました!

おいしくなるコツ

ネギの辛さが苦手な方は水にさらしておくと少し和らぎます! お家にある野菜でどうぞ♪

  • レシピID:1380008152
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ100円以下の節約料理絹ごし豆腐レタスわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2017/06/25 11:50
    豆腐とわかめのチョレギサラダ
    今日は(^^)
    白髪ネギの辛さ、美味しかったです♪
    御馳走様でしたp(^-^)q
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/03/01 11:33
    豆腐とわかめのチョレギサラダ
    とっても美味しかったです♬
    韓国海苔って美味しくて大好きなんです^ ^
    ごまの香りが良くて最高のサラダですね♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る