レトルトのカレールーでカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 1玉
- レトルトカレー 1袋
- 水 250cc
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 10本くらい
- 小松菜(約5㎝に切ったもの) 軽くひとつかみ
- めんつゆ 大さじ1
- 顆粒だし 少々
- 長ねぎ(後のせ用) お好きな量
作り方
-
1
玉ねぎ、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
しめじは根元を切って適当にほぐします。
後のせ用の長ねぎはお好きなカットで!
細切り、みじん切り等お好みで♪ -
2
鍋に水を入れて野菜を煮ます。
煮えたらレトルトカレー、めんつゆ、だしを入れます。 - 3 味が整ったらうどんをほぐし入れ、数分煮込みます。
- 4 器に盛ってねぎをのせたら完成です♪
きっかけ
カレーうどんが食べたい!でも栄養もプラスしたい! なので野菜を入れてアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるお好きな野菜で~♪ お肉入れてもgood! カレーの辛さを感じる方は卵黄を入れると少しマイルドになりますよ~♪
- レシピID:1380008150
- 公開日:2015/04/15
関連情報
レポートを送る
3 件