カルボナーラソースで仕上げる■お手軽な洋風煮物■ レシピ・作り方

カルボナーラソースで仕上げる■お手軽な洋風煮物■
  • 約15分
  • 300円前後
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レトルトソースの市販品を使った洋風煮物。

今回は、オーマイのカルボナーラソースで作りました。

材料(2人分)

  • カルボナーラソース(レトルト市販品) 240g
  • ☆大根 100g
  • ☆グリンピース 80g
  • ☆人参 50g
  • ☆たまねぎ 50g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 グリンピースは、缶詰を使いました。
    水気を切って準備。

    玉ねぎは、みじん切りして軽く炒めます。

    大根、人参は一口サイズに切ります。

    柔らかくなるまでしっかり茹でます。
  2. 2 ☆印の野菜と白ワイン、水大さじ1を鍋に入れて加熱。

    カルボナーラソースを加えよく混ぜます。

    弱火にして、5~7分煮ます。
  3. 3 時間になったら、黒コショウを振りかけ火を止めます。

    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

野菜不足解消に、パスタソースを使ってアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜の下茹でをしっかり行なうこと。

  • レシピID:1380007999
  • 公開日:2014/11/22
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