保存食、缶詰のレシピ■八宝菜風仕上げ■ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、乱切りにしてやわらかく茹でる。
玉ねぎは薄くスライス。
えのきは食べやすい長さに切る。
鍋で玉ねぎ、人参、えのきをサラダ油で炒める。
強火。 -
2
野菜に火が通ったら、砂糖を加えさっと炒める。
缶詰類☆印の3種類の水気を切る。
水切りした缶詰を加えさらに炒める。
★印の調味料を合わせる。 -
3
鍋に合わせた調味料を加え中火で5分。
水溶き片栗粉を作る。
火を止め、水溶き片栗粉をまわし入れる。 -
4
再び加熱。
ひと煮たちさせて出来上がり。
きっかけ
ローリングストック法を知りました。 食べて、食べたら買い足すという行為を繰り返し、 保存食は、必須。 買い続けると、貯まるだけ。 食べながら備蓄していくのが、ローリングストック法だとか。 そこで、缶詰を使った八宝菜風のおかず。
おいしくなるコツ
缶詰でなくてもかまいません。
- レシピID:1380007998
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- 保存食、缶詰のレシピ■八宝菜風■
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