すきやき風肉豆腐 レシピ・作り方

すきやき風肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
すき焼き風の味付けがたまらないおいしさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6~8等分に切り、牛肉は大きなものは食べやすい大きさにする。
  2. 2 玉ねぎは1cm幅くらいに切る。万能ねぎはさっと洗ってみじんぎりに。
  3. 3 鍋に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたくらいでだし汁、酒を入れてアクを取りながら煮る。
  4. 4 3に砂糖、醤油を加えて、豆腐、玉ねぎ、えのきを入れて弱火で10分煮る。
  5. 5 器に盛って、万能ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

すきやきが食べたい・・・けどなかなか出来ないので、気軽に肉豆腐ですきやき風にしてみました。

おいしくなるコツ

簡単にできる肉豆腐。忙しい時でも立派なおかずになるので、おすすめ。しらたきを入れても美味しいです。

  • レシピID:1380007996
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き絹ごし豆腐牛肉薄切り肉豆腐
関連キーワード
和食 肉豆腐 すき焼き 牛肉
料理名
すきやき風肉豆腐
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る