手羽元塩焼き*絞りヨーグルト使用* レシピ・作り方

手羽元塩焼き*絞りヨーグルト使用*
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
絞りヨーグルトで漬け込んで、手羽元を焼きます。

調理時間は、漬け込み時間を含みません。

材料(2人分)

  • 手羽元 300g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ヨーグルトは、絞ります。
    半日~1日。


    キッチンペーパー、布巾、コーヒー紙フィルターなどで絞ると楽です。
  2. 2 保存用の袋に絞ったヨーグルト、手羽元を入れて冷蔵庫で1日保存。


    一度、熱湯でボイルします。

    水気を切り、手羽元に塩をふります。
  3. 3 グリル(オーブン)で、焦げ目をつけて出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトは、絞らなくてもかまいません。 ボイル手順も省いてOK。

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1380007892
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る