手羽元塩焼き*絞りヨーグルト使用* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 300g
- プレーンヨーグルト 200g
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ヨーグルトは、絞ります。
半日~1日。
キッチンペーパー、布巾、コーヒー紙フィルターなどで絞ると楽です。 -
2
保存用の袋に絞ったヨーグルト、手羽元を入れて冷蔵庫で1日保存。
一度、熱湯でボイルします。
水気を切り、手羽元に塩をふります。 - 3 グリル(オーブン)で、焦げ目をつけて出来上がり。
きっかけ
ヨーグルトは、絞らなくてもかまいません。 ボイル手順も省いてOK。
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで調節してください。
- レシピID:1380007892
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間は、漬け込み時間を含みません。