定番!!簡単!!バジルパスタ レシピ・作り方

定番!!簡単!!バジルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
にんにくは、すりおろして加えても構いません。

バジルソースはたくさん作って、冷凍保存もできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉は、分量より多くてもかまいません。

    水洗いした後、きちんと水分を切ってから使います。
  2. 2 バジルソースを作ります。

    バジル、オリーブオイル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、塩、白ワインをフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 予めにんにくは、刻んでおくとフードプロセッサーにかけやすいです。

    出来上がったら、コショウを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 えのきは、食べやすい長さに切ります。

    パスタ、えのきを茹でます。

    沸騰したお湯の中にパスタとえのきを入れます。


    茹で上がったら、ざるに移し水気を切ります。
  5. 5 パスタが熱いうちにバジルソースをかけます。

    全体にソースが絡まるように混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。
  7. 7 出来れば、お皿を温めておくと尚good。

きっかけ

パスタをたくさん買いました。 庭のバジルも収穫しました。

おいしくなるコツ

パスタは、お好みの種類をお選びください。 湯で時間は、パスタにより異なります。

  • レシピID:1380007871
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジルソースバジルその他の乳製品その他の野菜
関連キーワード
バイキング ランチ セッティング テーブル
料理名
定番!!バジルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る