定番!!簡単!!バジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルの葉は、分量より多くてもかまいません。
水洗いした後、きちんと水分を切ってから使います。 -
2
バジルソースを作ります。
バジル、オリーブオイル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、塩、白ワインをフードプロセッサーにかけます。 -
3
予めにんにくは、刻んでおくとフードプロセッサーにかけやすいです。
出来上がったら、コショウを加え混ぜ合わせます。 -
4
えのきは、食べやすい長さに切ります。
パスタ、えのきを茹でます。
沸騰したお湯の中にパスタとえのきを入れます。
茹で上がったら、ざるに移し水気を切ります。 -
5
パスタが熱いうちにバジルソースをかけます。
全体にソースが絡まるように混ぜます。 - 6 お皿に盛り付けて、完成です。
- 7 出来れば、お皿を温めておくと尚good。
きっかけ
パスタをたくさん買いました。 庭のバジルも収穫しました。
おいしくなるコツ
パスタは、お好みの種類をお選びください。 湯で時間は、パスタにより異なります。
- レシピID:1380007871
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- 料理名
- 定番!!バジルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルソースはたくさん作って、冷凍保存もできます。