米なすレシピ*3分でつくる簡単な1品* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米なすは、一口大に切ります。
水に放ち2回ほど、水を交換します。
ざるに移して水気を切ります。 -
2
沸騰したお湯に米なすを入れて3分茹でます。
時間になったら火を止めて再びザルに移します。 -
3
茹でた後。
水っぽくなるので、水洗いせず自然に冷まします。
冷めたら米なすは、軽く絞ります。 -
4
お皿に盛りつけます。
そうめんつゆをかけてお召し上がりください。
きっかけ
1本100円の米なすを見つけました。
おいしくなるコツ
グレードアップさせるには。 わさび、大葉、おろし生姜、おろし大根、みょうが、 ねぎなど。 お好みのあしらえを添えてください。 いろどりと風味が増します。
- レシピID:1380007836
- 公開日:2014/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って、茹でて盛り付けるだけの
超簡単レシピです。