米なすレシピ*3分でつくる簡単な1品* レシピ・作り方

米なすレシピ*3分でつくる簡単な1品*
  • 5分以内
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
米なすレシピ*簡単1品*

切って、茹でて盛り付けるだけの
超簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米なすは、一口大に切ります。

    水に放ち2回ほど、水を交換します。

    ざるに移して水気を切ります。
  2. 2 沸騰したお湯に米なすを入れて3分茹でます。

    時間になったら火を止めて再びザルに移します。
  3. 3 茹でた後。


    水っぽくなるので、水洗いせず自然に冷まします。


    冷めたら米なすは、軽く絞ります。
  4. 4 お皿に盛りつけます。

    そうめんつゆをかけてお召し上がりください。

きっかけ

1本100円の米なすを見つけました。

おいしくなるコツ

グレードアップさせるには。 わさび、大葉、おろし生姜、おろし大根、みょうが、 ねぎなど。 お好みのあしらえを添えてください。 いろどりと風味が増します。

  • レシピID:1380007836
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他○○で作れる(材料)100円以下の節約料理その他の食材
関連キーワード
抗菌 ビッグハウス デイリー アート
料理名
米なすレシピ*3分でつくる簡単な1品*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る