オクラとわかめのポン酢サラダ☆ レシピ・作り方

オクラとわかめのポン酢サラダ☆
ももぞう。
ももぞう。
オクラとわかめでポン酢サラダです!

材料(2人分)

  • オクラ 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶして産毛を取りながら洗う。
    鍋に湯を沸かして、二分ほど茹でて粗熱が取れたらヘタを除いてナナメに半分に切る。
  2. 2 乾燥わかめは水に浸して戻し、水気を切る。
  3. 3 ボウルに1と2、ポン酢、ごま油、鶏ガラスープ顆粒を加えて混ぜる。
  4. 4 3を器に盛り付けていりごまをふったら出来上がり。

きっかけ

オクラを大量にいただいたので。

  • レシピID:1380007823
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る