オクラとわかめのポン酢サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩をまぶして産毛を取りながら洗う。
鍋に湯を沸かして、二分ほど茹でて粗熱が取れたらヘタを除いてナナメに半分に切る。 - 2 乾燥わかめは水に浸して戻し、水気を切る。
- 3 ボウルに1と2、ポン酢、ごま油、鶏ガラスープ顆粒を加えて混ぜる。
- 4 3を器に盛り付けていりごまをふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✩.*˚くち✩.*˚2021/08/11 23:50サッパリして食べやすい!
美味しかったです!