サッパリ!梅肉ドレッシングでサラダ! レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
- 1 サラダ油、梅肉、水、めんつゆ、リンゴ酢、玉ねぎ「2㎝かくぐらいに、切っておく」をミキサーで回し、ボウルに、うつし塩と、砂糖で 味を整える。
- 2 卵は、半熟でもゆで卵にする。お好みで!
- 3 豚肉は、鍋に水をはり、沸かしてしゃぶしゃぶする、ざるに、あげ自然に冷ます
- 4 キャベツは、千切り、水菜は、3㎝ぐらいに、切り、それぞれ、水に、しゃきしゃきに、なるまで、さらす。
- 5 トマト食べやすい大きさに、切る
- 6 野菜は、よく水切って置く。キャベツ、豚肉、トマト、卵、水菜の順に、盛りつけドレッシングをかけて、出来上がり!
きっかけ
暑くて食欲が落ちてきた時!
おいしくなるコツ
野菜もドレッシングも、冷たいほうが、おいしい!ドレッシングは、日持ちするので、多い目に、作って冷麺保存もありです。
- レシピID:1380007806
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません