焼き豚のサラダ レシピ・作り方

焼き豚のサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
modern_girl
modern_girl
焼き豚のサラダ。
市販の焼き豚を使ったサラダです。

大葉に包んでいただきます。
焼き豚、おろし大根、ねぎを大葉に巻いて食べるサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切り。
    焼き豚は、スライスか一口大に切ります。

    大根としょうがはすりおろして、よく混ぜます。
  2. 2 器に大葉をひきます。

    おろした大根としょうがを添えて、ねぎをのせます。

    焼き豚を盛り付けたれをかけて、出来上がり。
  3. 3 ドレッシングは、お好みです。
    ポン酢も合います。

    焼き豚のたれをかけて食べました。
  4. 4 大葉は冷蔵庫で保存。

    コップに茎が水に浸かるほど水を入れる。
     
    ビニール袋などで覆ってもOK。

    毎日水を交換すれば、1週間、保存可能。

きっかけ

風邪予防の代表選手と言われていますビタミンB1が豊富な豚肉。 これに大根、しょうが、ねぎ、大葉を組み合わせたサラダです。

おいしくなるコツ

今回は焼き豚は、一口大に切ってます。 スライスの方が食べやすいです。

  • レシピID:1380007785
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品生姜(新生姜)しそ・大葉お疲れ気味の方5分以内の簡単料理
関連キーワード
親不孝 蔵元 ワイナリー 便利
料理名
焼き豚のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2018/07/14 19:56
    焼き豚のサラダ
    大葉と大根おろしでさっぱりと食べられる事が出来ました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る