わかめとにんじんの玉ねぎ卵スープ☆ レシピ・作り方

わかめとにんじんの玉ねぎ卵スープ☆
ももぞう。
ももぞう。
パパッと簡単です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    千切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎを加える。
  2. 2 1に火が通ったら、乾燥わかめ、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウを加えて、軽くまぜる。
  3. 3 火を強め、溶き卵わや流し入れて、卵に火が通ったら、火を止め、ごま油、刻んだ万能ねぎを加えて出来上がり。

きっかけ

スープが必要でしたが、あまり時間がかけられなくて。

  • レシピID:1380007783
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る