ノンオイルのマリネ*mariné* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
トマトは皮をむき、切ります。
鍋(フライパンでも可)で、ベーコンを炒めます。 -
2
ベーコンに火が通ったら、トマトとしめじを加えます。
強火で水分を飛ばします。 -
3
白ワイン、砂糖、酢を加えます。
沸騰したら、火を止めます。 -
4
鍋ごと冷まして、器に盛り付けます。
夏なら、冷蔵庫で冷やして提供。
冬場なら、室温で食べてもいいです。 -
5
好みでブラックペッパー、パセリなど振りかけてお召し上がりください。
今回はブラックペッパーを使用。
きっかけ
ノンオイルが嫌いな方は、オリーブオイルを加えてもいいと思います。 カロリーが気になるので、今回はオイルを使ってません。 オイル不使用で、マリネと名乗っていいの? わかりません(笑)
おいしくなるコツ
しめじは株元を捨てます。 水洗いせず、使用します。
- レシピID:1380007748
- 公開日:2014/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬場なら、室温で食べてもいいです。