黄ニラぽん酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄ニラ 1束
- 花かつお 適量
- ぽん酢 大さじ2
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
切らずに茹でてもOK。
ニラを茹でます。
笊にあけて、しっかり水気を切ります。 -
2
写真は、生の状態。
茹で時間は、1~2分です。
茹ですぎないよう注意します。 - 3 お皿に盛り付け、花かつおとぽん酢をかけて出来上がりです。
-
4
1束180円ほどで黄ニラを買いました。
手早く出来る一品。
きっかけ
岡山の特産である黄ニラ。 以前テレビで知りました。 近所のスーパーで売ってたので購入。
おいしくなるコツ
茹で時間は、1~2分まで。 風味と歯ごたえがなくなるので、茹ですぎないよう注意します。
- レシピID:1380007745
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- 黄ニラぽん酢*3分料理*
レポートを送る
3 件
手早く出来る一品。