小松菜とわかめのたまごスープ☆ レシピ・作り方

小松菜とわかめのたまごスープ☆
ももぞう。
ももぞう。
小松菜の簡単スープです!

材料(3人分)

  • 小松菜 2株
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • たまご 1こ
  • 500ml
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしてよく洗う。
  2. 2 鍋に水をはり、沸かす。
    沸いたら、小松菜を入れる。
    火が通ったら、乾燥わかめを加える。
  3. 3 わかめが戻ったら、☆の調味料を加えて、火を強めて、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら、火を止めて、ごま油、いりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

小松菜でスープを作りたくて。

  • レシピID:1380007546
  • 公開日:2014/03/14
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つくったよレポート(1件)

  • キンモクセイlove
    キンモクセイlove
    2023/06/24 07:01
    小松菜とわかめのたまごスープ☆
    子供も食べる為小松菜は細かく切りましたが、簡単にできてとっても美味しかったです♪

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