新玉ねぎとわかめの卵スープ☆ レシピ・作り方

新玉ねぎとわかめの卵スープ☆
ももぞう。
ももぞう。
新玉ねぎは火が入りやすいので、時短メニュー!

材料(3人分)

  • 500ml
  • 新玉ねぎ 1/2こ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1こ
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、火にかける。沸いたら、薄くスライスした玉ねぎを加える。
  2. 2 乾燥わかめを加えて、☆の調味料を加える。
  3. 3 わかめが戻ったら、火を強めて、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら、火を止め、ごま油、いりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎの季節なので!

  • レシピID:1380007535
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/07/05 20:51
    新玉ねぎとわかめの卵スープ☆
    簡単で美味しかったです。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/03/24 18:47
    新玉ねぎとわかめの卵スープ☆
    玉葱が入っていることによって甘みが出て、凄く美味しかったです♥ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る