新玉ねぎとにんじんのわかめ卵スープ☆ レシピ・作り方

新玉ねぎとにんじんのわかめ卵スープ☆
ももぞう。
ももぞう。
新玉ねぎも加えて、具沢山スープにしました。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 新玉ねぎ 1/2こ
  • にんじん 3センチ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • たまご 1こ
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、千切りにしたにんじんを加ええ火にかける。
  2. 2 お湯が沸いたら、薄くスライスした新玉ねぎを加え、玉ねぎに火が入り、透明になって来たら、乾燥わかめを加える。
  3. 3 わかめが戻ったら、☆の調味料を加えて、火を強めて、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら、火を止め、ごま油、白ごま、刻んだ万能ネギを加えたら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎの季節になったので!火が入りやすく、時短にも!

  • レシピID:1380007530
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ新玉ねぎにんじん
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る