スペイン風?オムレツ☆ レシピ・作り方

スペイン風?オムレツ☆
ももぞう。
ももぞう。
具沢山のオムレツです!
スペイン風オムレツ風?
定義がわからないので…あくまでも『風』。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄めのいちょう切りにして、耐熱器に入れ、ひたひたの水を足し、ラップをして600wで3分加熱。
  2. 2 タマネギは薄くスライス。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、水気を切った1と2を炒める。
    全体がしんなりしたら、塩コショウ、コンソメを加えて、炒め、一度別皿に取り出す。
  4. 4 ボウルにたまごを割り入れ、よく溶きほぐし、3を加え、混ぜる。
  5. 5 汚れを拭き取ったフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、4を流し入れる。
  6. 6 全体を菜箸でよくかき混ぜ、卵液が半熟に固まったら、フライ返しで全体を半分に折り畳む。
  7. 7 弱火にし片面を5分ずつ、じっくり焼いたら出来上がり。
    そのままでも、ケチャップをお好みでかけても!
  8. 8 オムレツの形成が得意な方は、焼き方はお任せします。
    私は下手なので半分に折り畳んでます(笑)
    もちろん、形成せずにフライパンの丸い形のまま焼き上げても!

きっかけ

テレビでスペイン風オムレツを観たら食べたくなって。

  • レシピID:1380007485
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る