スペイン風?オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄めのいちょう切りにして、耐熱器に入れ、ひたひたの水を足し、ラップをして600wで3分加熱。
-
2
タマネギは薄くスライス。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、水気を切った1と2を炒める。
全体がしんなりしたら、塩コショウ、コンソメを加えて、炒め、一度別皿に取り出す。 - 4 ボウルにたまごを割り入れ、よく溶きほぐし、3を加え、混ぜる。
- 5 汚れを拭き取ったフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、4を流し入れる。
- 6 全体を菜箸でよくかき混ぜ、卵液が半熟に固まったら、フライ返しで全体を半分に折り畳む。
-
7
弱火にし片面を5分ずつ、じっくり焼いたら出来上がり。
そのままでも、ケチャップをお好みでかけても! -
8
オムレツの形成が得意な方は、焼き方はお任せします。
私は下手なので半分に折り畳んでます(笑)
もちろん、形成せずにフライパンの丸い形のまま焼き上げても!
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スペイン風オムレツ風?
定義がわからないので…あくまでも『風』。