わかめとえのきのたまごスープ☆ レシピ・作り方

わかめとえのきのたまごスープ☆
ももぞう。
ももぞう。
余ったえのきをわかめスープにプラス!

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • えのき 1/2服
  • たまご 1こ
  • 豆腐 1/2丁
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • 500ml
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、湯を沸かす。
    お湯が沸いたら、豆腐を1センチ角に切って、鍋に入れる。
  2. 2 再び沸騰したら乾燥わかめ、食べやすい長さに刻んだえのきを加える。
    わかめが戻ったら、☆の材料を加えてまぜ、火を強めて溶き卵を流し入れる。
  3. 3 たまごに火が通ったら火を止め、ごま油、白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

えのきと豆腐が残っていたので。

  • レシピID:1380007466
  • 公開日:2014/02/02
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