水なしで☆トマトチキンカレー! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
トマトは粗みじん切り、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にオリーブオイル、ニンニクみじん切り、しょうがみじん切りを入れて弱火にかける。
香りが立ったら、玉ねぎ、人参を炒める。 - 3 玉ねぎに火が通り、全体がしんなりしたら、鶏もも肉を加えて、更に炒める。
- 4 とり肉の色が変わったら、トマトを加えて、トマトを潰すようにして全体をよく炒める。
-
5
トマトの水分が出て、フツフツと沸騰してきたら、ローレルを加えて、弱火にし、蓋をして15分ほど煮込む。
焦げ付き注意。 -
6
火を止めてカレールーを加えて、全体を混ぜながら溶かす。
再び火をつけて、とろみが出るまでかき混ぜながら煮込む。
焦げ付き注意。 - 7 仕上げにウスターソースを加えて、よく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません