レモンシフォン レシピ・作り方

レモンシフォン
  • 約1時間
  • 300円前後
suam
suam
これめっちゃおいしいです

材料(4人分)

  • 卵黄 3個
  • 卵白 3個
  • ひとつまみ
  • 砂糖 60g
  • 小麦粉 60g
  • レモン汁 1個分
  • サラダ油 20g

作り方

  1. 1 卵白に塩をいれツノが立つまで泡立てる。
    オーブンを160度に余熱しておく。
  2. 2 卵黄に砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立てる。そこにサラダ油とレモン汁を入れまぜる。
    小麦粉も入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白の1/3を2に入れゴムベラで混ぜる。
    残りを入れ切るように混ぜる。
    形に流し160度のオーブンで30分焼く。
  4. 4 焼き上がったりら生地をひっくり返して空き瓶にさす。
    冷めたら形から外して完成です。

きっかけ

普通のシフォンよりふわふわシュワシュワに

おいしくなるコツ

卵白をよく泡立てることです

  • レシピID:1380007419
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキその他の卵料理
料理名
ふわふわレモンシフォン
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • suam
    suam
    2013.12.15 21:38

    ふわふわでしっとりして凄い美味しいです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る