レモンシフォン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 3個
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 60g
- 小麦粉 60g
- レモン汁 1個分
- サラダ油 20g
作り方
-
1
卵白に塩をいれツノが立つまで泡立てる。
オーブンを160度に余熱しておく。 -
2
卵黄に砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立てる。そこにサラダ油とレモン汁を入れまぜる。
小麦粉も入れよく混ぜ合わせる。 -
3
卵白の1/3を2に入れゴムベラで混ぜる。
残りを入れ切るように混ぜる。
形に流し160度のオーブンで30分焼く。 -
4
焼き上がったりら生地をひっくり返して空き瓶にさす。
冷めたら形から外して完成です。
関連情報
- 料理名
- ふわふわレモンシフォン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
suam 2013.12.15 21:38
ふわふわでしっとりして凄い美味しいです