豚肉と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズ、野菜は皮をむいて適当な大きさにきる。
- 2 鍋に油をたらして熱したところに豚肉を炒める。水をジャーっと一気に足して切った野菜を次々にいれていく。
-
3
蓋をしてふつふつとしたらコンソメを、いれて軽く混ぜる。
再び蓋をずらしてして、弱火でコトコトと10分程ひにかける。 -
4
味見して薄いようなら塩を少し足して調節。
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/07 01:55もやしも入れました☆コクがあって美味しいです(^o^)/