もやしと豆苗のシャキシャキチャーハン レシピ・作り方

もやしと豆苗のシャキシャキチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
天使の麻婆豆腐
天使の麻婆豆腐
手短にパパッとできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温かいものを用意。
    豆苗は5㎝くらいの長さに切り、玉ねぎはスライスしておく。
    卵は軽く溶いておく。
  2. 2 温めたフライパンにゴマ油をひき、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、もやし、豆苗、玉ねぎを入れ、さっと炒めて皿によけておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、溶き卵を入れかき混ぜながらご飯を入れて炒める。
  5. 5 ご飯と卵が混ざったら、3をフライパンに戻して、味覇を入れて馴染ませるように炒める。
  6. 6 シャキシャキ感が損なわれないうちに皿に盛り付け完成。

きっかけ

冷蔵庫に残った豆苗ともやしのシャキシャキ感を活かした料理を作ろうと思ったこと

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すのがポイント 味覇で物足りない方は塩とコショウで味を整える

  • レシピID:1380007308
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンもやし
関連キーワード
チャーハン 味覇 もやし 豆苗
料理名
もやしと豆苗のシャキシャキチャーハン
天使の麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る